Happy Birthday
2014年 08月 05日
今日は相方の誕生日 ♪
時間のある時にしか作れないメニューも挑戦してみました!
初挑戦の野菜のテリーヌはカレーマヨネーズソースを添えて*
見た目が涼しげなのでおもてなしにも良いです。
前に作って好評だった夏にぴったりのラタトゥイユ。
冷製枝豆ポタージュスープも初挑戦でしたが、
私的にはこれが1番美味しかったので、また作ってみようと思います。
パスタはビストロスマップのレシピの
「にんにくとモッツァレラチーズのパスタ」です。
にんにくを沢山使っているので、夏バテ予防になりそう!
デザートは黒ゴマのババロア。
わが家のワイルドストロベリーをトッピング♪
これもとっても美味しかったです!(自画自賛^_^;)
何より、美味しい!と言ってもらえただけで、
作った甲斐があるし、また新たなメニューに挑戦してみよう!と
ヤル気がでます!
山の魅力にはまった相方ですが、
これからも怪我のないよう楽しんでもらいたいと願うばかりです。
時間のある時にしか作れないメニューも挑戦してみました!
初挑戦の野菜のテリーヌはカレーマヨネーズソースを添えて*
見た目が涼しげなのでおもてなしにも良いです。
前に作って好評だった夏にぴったりのラタトゥイユ。
冷製枝豆ポタージュスープも初挑戦でしたが、
私的にはこれが1番美味しかったので、また作ってみようと思います。
パスタはビストロスマップのレシピの
「にんにくとモッツァレラチーズのパスタ」です。
にんにくを沢山使っているので、夏バテ予防になりそう!
デザートは黒ゴマのババロア。
わが家のワイルドストロベリーをトッピング♪
これもとっても美味しかったです!(自画自賛^_^;)
何より、美味しい!と言ってもらえただけで、
作った甲斐があるし、また新たなメニューに挑戦してみよう!と
ヤル気がでます!
山の魅力にはまった相方ですが、
これからも怪我のないよう楽しんでもらいたいと願うばかりです。
by prettymiena
| 2014-08-05 23:24
| おうちごはん