謹賀新年
2014年 01月 01日
明けましておめでとうございます!
昨年は私の拙いブログに訪問して下さり、 コメントを頂けて、
大変嬉しく思います。
今年は、もっと写真の腕があがるように勉強して
心が和むような写真を紹介できればいいな・・・と考えています。
どうぞ今年も宜しくお願いします<(_ _)>
・・・ということで・・・ 今年のおせち料理はこんな感じです!
先日の料理教室で教えて頂いた海老の利休煮と、
毎年作る柿なますは今回はゆず釜に入れてみました。
そして手作りの伊達巻と、今回初挑戦のくじゃくかまぼこ。
くじゃくというよりも、私はエンブレムみたい!と思いました^^
羽子板のように見えるのは、これも初挑戦の松風焼き。
けしの実を散らしました。
お次は栗きんとんに、手綱かまぼこ、岩石卵の茶巾しぼり。
頑張って作ってみました(*^^)v
美味しそうに見えるといいですが・・・。
今年はゆっくりとお花も生けられず、
あるものでミニアレンジにしてみました。
昨年は私の拙いブログに訪問して下さり、 コメントを頂けて、
大変嬉しく思います。
今年は、もっと写真の腕があがるように勉強して
心が和むような写真を紹介できればいいな・・・と考えています。
どうぞ今年も宜しくお願いします<(_ _)>
・・・ということで・・・ 今年のおせち料理はこんな感じです!
先日の料理教室で教えて頂いた海老の利休煮と、
毎年作る柿なますは今回はゆず釜に入れてみました。
そして手作りの伊達巻と、今回初挑戦のくじゃくかまぼこ。
くじゃくというよりも、私はエンブレムみたい!と思いました^^
羽子板のように見えるのは、これも初挑戦の松風焼き。
けしの実を散らしました。
お次は栗きんとんに、手綱かまぼこ、岩石卵の茶巾しぼり。
頑張って作ってみました(*^^)v
美味しそうに見えるといいですが・・・。
今年はゆっくりとお花も生けられず、
あるものでミニアレンジにしてみました。
by prettymiena
| 2014-01-01 23:55
| おうちごはん